Zumutbare Wartezeiten beim Arzt

Menschen mit Bier witzige Bilder

Jeder muss zum Arzt gehen und keiner bis auf die alten Leute macht das gerne. Mal erhofft man sich vom Arzt Heilung von einer Krankheit oder einfach nur einen Krankenschein um mal auszuschlafen.

Langeweile im Wartezimmer

Leider haben die Ärzte während ihres Studiums nicht gelernt die Kundschaft im Wartezimmer zu unterhalten. Das was Kaufleute von Anbeginn lernen, nämlich wie man aus Kunden Stammkunden macht, überspringen die Ärzte in ihrer Ausbildung. Dabei ist ein behutsamer und freundlicher Umgang mit den Kunden in allen Medizinischen Dienstleistungen das A und O, oder wie wir Bundyianisten sagen: „Das Hopfen und Malz“.

Der Patient als Kunde

In Apotheken und bei den Optiker, aber auch in der Zahnmedizin und beim Verkauf von orthopädischen Strümpfen wird dem Kunden der Po mit der Zunge gereinigt. Denn bei all diesen Dienstleistern wird der Patient als Kunde gesehen. Ein Kunde an dem man viel Geld verdienen kann, wenn man ihn als Stammkunden (ein Kunde der immer wieder kommt) binden kann oder wenigsten sollte man von einer wollüstigen Krankenschwerster untersucht werden die ihre Knöpfe aufgemacht hat.

Der Mensch bleibt Patient

Diese Praxis wird jedoch nicht in den meisten Hausarzt- und Facharztpraxen. Der Mensch bleibt dort immer Patient. Das Geld was die Krankenkassen für die Behandlung zahlen wird zwar gerne genommen, aber es wird nicht versucht den Patienten daran zu hindern sich einen anderen Arzt zu suchen.

Ein Arzt zu dem man gerne geht

Ein Arzt zu dem man gerne mit seinen manchmal peinlichen Problemen geht ist ein Arzt den man vertraut. Eine Grundlage für ein gutes Arzt-Patienten Verhältnis baut aber schon auf ein gutes Wartezimmer mit angemessenen Wartezeiten auf.

Bequemes Wartezimmer und angenehme Wartezeiten

Ein Wartezimmer in dem man eine bequeme Position einnehme kann und nicht auf harten Stühlen sitzt wäre nicht schlecht. Einen Hocker zum Füße hochlegen hilft schon eine Menge wenn man mit 40 Grad Fieber dort warten muss. Eine kleine Theken mit gratis Bier würde auch gut ankommen und vor allem eine Wartezeit die eine Stunde nicht übersteigt.

Krank sitzt raubt jede Kraft

Denn schwer Krank eine Stunde in einem kleinen Raum zu warten raubt jegliche Kraft um bei der ärztlichen Untersuchung überhaupt ordentlichen Bericht zu erstatten. Wie oft warten man beim Hausarzt 1 ½ Stunden oder länger bis man aufgerufen wird und die Besprechung beim Arzt dauert 3 Minuten.

Meine Arzt Erfahrungen

In meinem Fall ist es immer gleich. Ich komme zum Arzt rein. Er fragt „Machen sie immer noch diesen Internet-Quatsch mit der Al Bundy Kirche?“. Ich sage „Ja“ und der Arzt schreibt mich 3 Wochen krank. Beim rausgehen sagt er immer „Lassen sie sich von der Sprechstundenhilfe noch eine Überweisung zum Psychiater geben“.

spassige animierte Gifs fail

Geburtstag - Lustig auf das Altern anstoßen

Die Schulzeit – Sinnlos, aber spaßig

Das lustige Katzen leben, es nervt mich